Falsomagro
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prepariamo il ripieno. In una ciotola mescoliamo il macinato di manzo, con il pecorino grattugiato e il pangrattato, fino a ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo prepariamo le uova sode.
  2. Su un tagliere posizioniamo la fettina di manzo e, con l’aiuto di un batticarne, rendiamola più sottile. Al centro, inseriamo dunque il macinato appena preparato, insieme alle uova sode a spicchi, al lardo, alla mortadella, e al caciocavallo a bastoncini di circa 1 cm.
  3. Con lo spago da cucina arrotoliamo il falsomagro ben stretto. Prepariamo un battuto di sedano, carote e cipolla e, con un filo di olio, facciamolo rosolare in un ampio tegame.
  4. In un altro tegame, con un paio di cucciai di olio, rosoliamo il falsomagro a fiamma alta. Giriamolo spesso in modo che sia dorato in tutti i suoi lati. Finito di rosolare, uniamo il soffritto di verdure e lasciamolo insaporire.
  5. Uniamo la passata di pomodoro, il vino rosso e l’acqua. Facciamo evaporare la parte alcolica alzando la fiamma per qualche minuto. Abbassiamo la fiamma, saliamo, pepiamo e cuciamo con il coperchio per circa 40 minuti. Successivamente scopriamo e riduciamo il sughetto fino e ottenere una salsa densa. A fiamma spenta, facciamo riposare il falsomagro per qualche minuto. La nostra ricetta è pronta!
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