Fregola Sarda con carciofi e Rana pescatrice
Istruzioni
  1. Pulire i carciofi, lavandoli sotto l’acqua ed eliminare le foglie esterne. Tagliare a fettine non troppo sottili e soffriggili in una padella con i due spicchi d’aglio e un filo d’olio evo.
  2. Tagliali i pomodorini in due e aggiungili ai carciofi. Sfuma con vino bianco e aggiusta di sale e pepe. Cuoci a fiamma viva, per far si che i carciofi mantengano una consistenza croccante e non si lessino.
  3. Aggiungiamo la rana pescatrice tagliata a tocchetti al soffritto di carciofi. Sfuma con un altro po’ di vino bianco e continua la cottura.
  4. Versa la fregola nella padella con il condimento e falla tostare per qualche minuto. poi inizia ad aggiungere del brodo di pesce che avrai precedentemente preparato e gira con un mestolo di legno affinché la fregola assorba i liquidi. Cuoci per circa 10 minuti continuando ad aggiungere il brodo necessario.
  5. A cottura terminata, guarnisci con del prezzemolo fresco