Cipolle di tropea in agrodolce

Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero. Sono ottime mangiate su fette di buon pane accompagnamento di carni e pesci. D’estate è possibile preparare le cipolle rosse in agrodolce con le cipolle rosse di Tropea, più tenere e dolci.

Stampa Ricetta
Cipolle di tropea in aglodolce
Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 10 min
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 10 min
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulire le cipolle e tagliarle a fettine.
  2. Una volta pronte mettiamo a scaldare sul fuoco una padella con un d’olio.
  3. Uniamo le cipolle e aggiungiamo un po’ d’acqua.
  4. Lasciamole appassire per circa 5 minuti poi aggiungere sale e pepe e continuare a cuocere.
  5. Quando l’acqua si sarà assorbita fare rosolare con l’olio rimasto per qualche minuto.
  6. Aggiungere lo zucchero e l’aceto e fare cuocere per 2 minuti. Poi spegnere il fuoco.
  7. Gustarle una volta intiepidite, a temperatura ambiente.
Condividi questa Ricetta
intopic.it