Spaghetti alle vongole con pesto di menta

In estate cosa c’e di meglio che un buon piatto di spaghetti alle vongole. Vi propongo una varuante:Spaghetti alle vongole con pesto di menta.

Con un ottimo pesto di mente la ricetta prende una freschezza e un profumo nuovo.

Dopo alcune prove, quella che mi è sembrata la combinazione migliore è un pesto leggero di menta, aglio, niente di difficile, ma decisamente rinfrescante: andiamo alla ricetta.

Stampa Ricetta
Spaghetti alle vongole con pesto di menta
spagetti vongole menta
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
spagetti vongole menta
Istruzioni
  1. Scottate gli spinaci per pochi secondi in acqua bollente, scolateli, lasciateli raffreddare, poi strizzateli per eliminare l’eccesso di acqua.
  2. Metteteli nel tritatutto elettrico con le foglie di menta, gli anacardi, una fettina di aglio e 2 prese di sale e frullate, aggiungendo all’ultimo qualche cucchiaio di olio.
  3. Sciacquate le vongole, fatele aprire in una casseruola con qualche cucchiaio di acqua, l’aglio e il pepe. Quando sono aperte toglietele dalla padella e tenetele da parte.
  4. Nel fondo di cottura (prima filtratelo se le vongole hanno rilasciato della sabbia) stemperate il pesto alla menta.
  5. Cuocete gli spaghettini tenendoli piuttosto al dente, scolateli e passateli direttamente nella padella. Conditeli sul fuoco aggiungendo le vongole e lasciando che assorbano la maggior parte del sugo.
  6. Trasferite nei piatti e servite subito.
Condividi questa Ricetta
intopic.it