Tortelli di zucca dello chef Elio Sironi

In un bellissimo viaggio a Mantova ho acquistato dei buonissimi Tortelli freschi alla zucca, non sapevo come preparali e ho trovato questa bellissima ricetta:Tortelli di zucca dello chef Elio Sironi.

Questa ricetta mi ha inspirato per la complessità dei suoi sapori e delle varie tecniche utilizzate da uno chef come Elio Sironi.

Un unione di sapori diversi, frutti di bosco, Brandy, zenzero,caffè, cannella, arancio e mente che insieme hai ravioli provocano un esplosione di sapori unica.

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Tortelli di zucca dello chef Elio Sironi
Istruzioni
  1. Tagliare la zucca in fette spesse di 3-4 cm , mettere in teglia e cuocere al forno 190°C per una mezz’ora, privarla della buccia.
  2. Far appassire lo scalogno in un tegame con l’olio, unire la zucca e far rosolare, unire i chiodi di garofano e pizzico di cannella, sfumare col brandy, passare il tutto al setaccio dopo aver eliminato i chiodi di garofano.
  3. In un tegame scaldare la panna, unirvi il caffè e la colla di pesce dopo averla messa a bagno in acqua fredda. Filtrare il tutto e unirlo alla polpa di zucca, aggiustare di sale e insaporire con lo zenzero, il Parmigiano e la grattata di buccia di arancio, far raffreddare la pasta in una sfoglia sottile, distribuire il ripieno a intervalli regolari, formando dei tortelloni.
  4. Stemperare il Gorgonzola con poco brodo vegetale, passare in un biberon.
  5. Tostare i pinoli e le briciole di pane nero con filo di olio profumato all’aglio.
  6. Sbucciare il pomodoro, tagliare la polpa esterna a quadretti, sgranare i lamponi e insaporire il tutto in padella con filo di olio, sale, zucchero e peperoncino.
  7. Cuocere i tortelli di zucca in acqua e successivamente insaporire in padella con burro, acqua di cottura, foglioline di menta e Parmigiano.
  8. Presentazione del piatto: In un piatto fondo formare un nido con la crema di zola, disporre al centro un cucchiaio di polpa di pomodoro verde. Disporre nel piatto i tortelli e gli altri ingredienti e spolverare con le briciole di pane e i pinoli.
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