Tacos de Suadero petto di manzo

Tacos de Suadero petto di manzo

Il Tacos de Suadero petto di manzo è un piatto che vediamo nelle bancarelle di strada di tutta Città del Messico.
Questi tacos vengono solitamente preparati in un enorme pentolone che ricorda un sombrero (comal de bola)   nella cui parte concava sono cotti contemporaneamente più parti di carne, compresi le interiora e il chorizo (salsiccia speziata messicana).

comal de bola

Nella cucina messicana, il Suadero è un sottile pezzo di carne proveniente dalla parte intermedia di una mucca (o maiale) tra lo stomaco e la zampa. Suadero ha una consistenza morbida, non una grana muscolare.

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Questo particolare taglio di carne, che in Messico è chiamato “Suadero”, un taglio simile ma con caratteristiche leggermente diverse si trova negli Stati Uniti nei mercati latini con il nome di brisket.
Il brisket è un taglio del manzo, la punta di petto, ed è composto da due muscoli: il ‘flat’, più magro, e il ‘point’ più grasso. È un classico della tradizione americana, che gode però di popolarità sempre maggiore anche in Europa.

Ricetta Tacos de Suadero petto di manzo

Ingredienti

  • 12 tortillas di mais
  • Una salsa piccante a tua scelta
  • Guacamole
  • Pomodorini tagliati a cubetti

Marinatura

  • Sale
  • Olio
  • Cipolla
  • Spezie a piacere

Per la cottura

  • 1 chilo di carne suadero (petto di bovino)
  • olio vegetale
  • 2 tazze di acqua sufficienti per coprire la carne.
  • Alloro
  • ½ cipolla bianca tritata finemente.
  • mazzetto di coriandolo tritato finemente
  • Sale qb

Procedimento

  • Mettete la carne e l’olio in una pentola e coprite con acqua, alloro e spezie a piacere. Cuocete per 2 ore finché la carne sarà tenera. Aggiungete altra acqua se necessario, durante questo processo, in quanto la carne potrebbe non risultare morbida.
  • Quando sarà tenera e l’acqua si sarà ridotta, la carne inizierà a rosolare con il grasso; a questo punto potete tagliatela a listarelle  (potete utilizzare un tagliere e rimetterla nella pentola) in modo che possa rosolare bene prima di formare i tacos.
  • Potete cucinare in anticipo la carne e porla sulla griglia a rosolare poco prima di servirla. Contemporaneamente riscaldate le tortillas, di modo che tutto sarà pronto per essere servito. Aggiungete infine la cipolla tritata e il coriandolo e condite con il sale e la salsa che preferite.

Suggerimenti

  • Tenete presente che questa carne necessita di tempo per cucinare finché non risulti tenera. Se avete una pentola a pressione, la cottura della carne richiederà 35 minuti. Un’altra opzione è cuocere in una pentola a cottura lenta per 6 ore a bassa temperatura.

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